「安定した地盤」は安全な住まいづくりの基本です。

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スウィーツ

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収穫の秋、秋の気配漂う南薩エリアですが日中はまだまだ夏の香りが残っています。
私はまだ上は長袖のタッパーですが、下はトランクスで海に浸かっています。
水温は、まだまだ暖かい頴娃町の海です。

さて、写真にあるのは、左からチラシ寿司、麦味噌、人参の佃煮です。
何故ゆえにタイトルを付けたかと言うと、味付けが甘いのです。

こちらは醤油も甘いので仕方がありませんが、スーパーのお惣菜も
愉快なくらい甘い味付けで最初は吃驚してクレームを付けた位でした。

三年経過すると、体調によっては美味しく感じられる時があるので可笑しくなります。

地元の方からの御裾分けのチラシ寿司には蒲鉾、さつま揚げ、椎茸、グリーンピース、牛蒡、人参、筍など具沢山で海から上って食べると美味しいこと・・・
ペロリと平らげてしまいます。

そして義母の手作りの麦味噌は絶品で市販のものは口に出来ません。
この味噌で作る、酢味噌で食べるキビナゴも最高で、焼酎のポン友です。

人参の佃煮は具材が何か判らないくらいで人参嫌いの方にも食べれると思います。

以上 薩摩のスウィーツでした。

写真も醜い上に、私の足指付きで失礼致しました・・・・。


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